お豆腐のパンケ-キ
適当に作ったら、おいしかったです^ロ^(笑)
牛乳も卵も使ってません。
モチモチの食感。
粉とお豆腐の分量はゆるすぎたり固すぎたりしたら調整してくださいね(*´`*)
材料
豆腐 約1/2丁
ホットケ-キの粉 約150g
バタ- 適量
1
豆腐を泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
2
ホットケーキの粉を入れ、混ぜる合わせる。
3
バタ-をフライパンに熱し、いつも通りに焼く。
その他・コツ・カロリーなど
サラダ油などでもいいと思いますが、バターで焼くとコクがでますよ♪
レシピの種類
パン類コメント & レポート
レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!
-
りっぽん(退会済み)
ぶち美味しそうですね(*^o^*)
ヘルシーなので、今度小腹が
空いたら作ってみます!!
ありがとうございます
-
-
wawawo
w(゜ー゜;)wワオッ!!
2012/04/13 16:48
牛乳も卵も無しでOKなんて!
すごーい\(o⌒∇⌒o)/
明日、つくってみよっと(笑)ちょうど、豆腐とホットケーキMIXあるし♪
ありがとうございます☆ -
-
wawawo
今朝、作りましたー☆
2012/04/14 14:11
豆腐の大きさが微妙な大きさで(小さめの豆腐2丁)
適当にMIX300g混ぜたらちょっと硬めになったので
牛乳ちょっとだけ足して焼きました♪
ふっくらもちもちで美味しかったですo(*^▽^*)o~♪
家族も「もちもちしてた~♪」と言っていたので
またリピしたいです!
ありがとうございましたヽ(=´▽`=)ノ -
-
ゆぅちん
シンプルヘルシーで美味しそぉです( ^ω^ )♪
子供と一緒に作って食べたぃと思ぃます☆
また、報告しますね♪
ページ見失ったらダメだと思って書き込みを先にしました☆ -
-
-
-
maako☆(退会済み)
ヘルシーで美味しそぅですね☆
豆腐わ水分取らずに使ぅんでよね?
今度作ってみますっっ(σ*´∀`)
作ったら、感想書きますね♪♪ -
-
-
-
-
-
たんぽぽ
おいしそうです~♪♪
2012/04/30 15:41
モチモチしてるんですね!よだれが出ます 笑
いろいろとおつくりになっているみたいで、参考になります(。・ω・)ノ゛
ライバル登録させていただきました!
よろしくお願いします^^ -
-
ゆぅちん
今日のぉ昼間に作りましたぁ~♪
2012/04/30 22:49
豆腐を入れるせいか、すごぃ腹持ちがよくお昼御飯がたべられないくらいでしたw
夜まで全然おなかすかなかったですよ!!
そして何より、ぉいしかったです♪
ぁたし達ゎ、3つの食べ方ゎしてみました(*^_^*)ノ
①メイプルとバターでオーソドックスに♪
②軽く焼ぃたものを、切ってからさらに焼ぃて、表面をカリカリにして香ばしく何もつけずに、素朴な味を楽しむ♪←たいやきの表面の皮の味に似てました♪
③お豆腐の味が結構したので、和風な感じだなと思い、思い切って関西風にどろソースをかけて具なしのお好み焼き風♪
ベースが甘すぎず豆腐の素朴な風味があるので、色々楽しめました♪
そして、もちもちしてて、お腹の持ちも他の粉系よりもいい!!
今度するときゎ、何か具的なもの入れてみたくなりましたw
もはや、お菓子の域をこえてますね(#^.^#)ごちそーさまでした♪ -
ゆぅちん
【訂正】
2012/04/30 22:53
誤り : 3つの食べ方ゎしてみました(*^_^*)ノ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
正当 : 3つの食べ方『 を 』してみました(*^_^*)ノ
誤字すいませんでした(*ノω`゚)。 -
-
ちぃ
> ゆぅちんさん
2012/05/01 06:16
ゆうちんさん、いつも
ありがとうございますm(__)m
いろいろな食べ方、ありますね♪私も今度、試してみよっと♪
腹持ちはダイエットに大切ですもんねo( ̄ ^  ̄ o)
喜んでもらえて、うれしいです
レシピ、載せてよかった(*´ω`*) -
-
-
聡美
波に乗り遅れましたが、今からすでに食べたいです。笑
2013/04/10 00:36
明日の朝、早起きして作ります!!
私もページがどっか行っちゃいそうなので、先にコメント失礼しましたm(_ _)m -
SnowFlake
ごま豆腐1丁だけあまっていたので作ってみました!
2013/04/10 12:22
水分少なくて卵と牛乳を普通にいれたけど、すごいしっとり
もっちりとしてておいしかった♪
また作ります! -
-
コメントを書くにはログインする必要があります。