覚え書き・おから餅
簡単・ヘルシー・もちもち!
おから餅6個138Kcal。
※画像※きなこ6g26Kcal+砂糖4g16Kcalで、合計180Kcal。
材料
生おから50g、片栗粉25g、水適量
※きなこ、あずき、磯辺、みたらし等お好みで!
1
おから、片栗粉を手で混ぜる。
水を少しずつ入れこねる。
ギリギリまとまるくらいから少しこねると良い。
耳たぶ(白玉タネ)くらいの固さ。
2
6個に分け、それぞれ1cm厚さくらい丸める。
3
沸騰した鍋に入れて5分ゆでる、途中なるべく触らない。
ブクブクした状態でキープ。(※吹きこぼし注意)
4
好きな味付けで召し上がれ♪
画像はきなこ。
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