覚え書き・おから餅

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覚え書き・おから餅

簡単・ヘルシー・もちもち!
おから餅6個138Kcal。

※画像※きなこ6g26Kcal+砂糖4g16Kcalで、合計180Kcal。

材料

生おから50g、片栗粉25g、水適量

※きなこ、あずき、磯辺、みたらし等お好みで!

1

おから、片栗粉を手で混ぜる。
水を少しずつ入れこねる。
ギリギリまとまるくらいから少しこねると良い。
耳たぶ(白玉タネ)くらいの固さ。

2

6個に分け、それぞれ1cm厚さくらい丸める。

3

沸騰した鍋に入れて5分ゆでる、途中なるべく触らない。
ブクブクした状態でキープ。(※吹きこぼし注意)

4

好きな味付けで召し上がれ♪
画像はきなこ。

レシピの種類

スイーツ

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