おからと豆腐のチ-ズハンバ-グ
お豆腐とおからが半分の割合。
豆腐ハンバ-グを作る時に
水切りが面倒で
思い付きました(笑)♪
おからで豆腐の水分を吸収。
味はそこまでおいしくはないのですが(笑)、ボリュ-ム満点で腹持ちOK♪
とにかくお腹いっぱい食べたいって方にはいいかも(*´ω`*)
材料
(5個分)
A 豆腐 200g
おから 100g
卵 1個
合挽き肉 300g
B トマトピュ-レ 200ml
しょうゆ 適量
コンソメスープの素 適量
塩コショウ
1
Aをボ-ルに入れ、粘りがでるまで混ぜこねる。
塩コショウを少し多めにふり、さらにこねる。
2
油を熱したフライパンにハンバ-グのタネを入れ、焦げ目をつける。
3
裏返し、水50ccを入れ蓋をして弱めの中火で約10分煮る。
4
Bを入れ、とろみがつくまで少し煮る。とろけるチーズをハンバーグの上にのせて出来上がり♪
その他・コツ・カロリーなど
オーブンで焼くと形崩れがしません♪
オーブンの場合
250℃の余熱ありで約20分。
チーズは出来上がる1分前にオーブンドアを開いてのせます。
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