おからと豆腐のチ-ズハンバ-グ

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レシピ・カロリー

おからと豆腐のチ-ズハンバ-グ


お豆腐とおからが半分の割合。

豆腐ハンバ-グを作る時に
水切りが面倒で
思い付きました(笑)♪



おからで豆腐の水分を吸収。

味はそこまでおいしくはないのですが(笑)、ボリュ-ム満点で腹持ちOK♪

とにかくお腹いっぱい食べたいって方にはいいかも(*´ω`*)

材料

(5個分)

A 豆腐  200g
  おから 100g
  卵 1個
  合挽き肉 300g


B トマトピュ-レ 200ml
  しょうゆ 適量
  コンソメスープの素 適量

塩コショウ



1

Aをボ-ルに入れ、粘りがでるまで混ぜこねる。

塩コショウを少し多めにふり、さらにこねる。

2

油を熱したフライパンにハンバ-グのタネを入れ、焦げ目をつける。

3

裏返し、水50ccを入れ蓋をして弱めの中火で約10分煮る。

4

Bを入れ、とろみがつくまで少し煮る。とろけるチーズをハンバーグの上にのせて出来上がり♪

その他・コツ・カロリーなど

オーブンで焼くと形崩れがしません♪


オーブンの場合

250℃の余熱ありで約20分。
チーズは出来上がる1分前にオーブンドアを開いてのせます。

レシピの種類

煮物

コメント & レポート

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  • wawawo

    wawawo

    レシピ参考にさせて頂きましたーー♪

    味付けに塩糀とお味噌ちょっとプラスして作ってみました☆

    ふわふわして、普通の豆腐ハンバーグより美味しいですね(*´∇`*)

    主人も子供も喜んでました♪

    ありがとうございます~~~(* ̄0 ̄*)ノ

    2012/04/27 14:37
  • ちぃ

    ちぃ

    > wawawoさん

    可愛らしい盛り付けですね(*´ω`*)

    マネしちゃお

    wawawoさん、いつもありがとうございますm(__)m

    2012/04/30 09:52
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ちぃ
ちぃ

153cm 59.5kg

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