覚え書き・寒天わらび餅

スイーツ » 
レシピ・カロリー

覚え書き・寒天わらび餅

簡単!わらび餅より低カロリー。
全量185Kcal+きなこ・砂糖・黒蜜等お好みで。

②の片栗粉を30g、水30ccにすると少し柔らかくなるが、-66Kcal。
青汁三昧を入れない場合-10Kcal。

材料

①粉寒天4g、水500cc、青汁三昧3g
②片栗粉50g、水50cc

1

②の水溶き片栗粉を作る。
バットはさっと水で濡らしておくと、取り分け時にはがれやすい。

2

①の材料を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら少し弱め、1分ほどよく混ぜる。

3

火を止め、②の水溶き片栗粉を流し入れ、手早く混ぜる。

4

バットに流し入れ、冷ましたら、出来上がり。

その他・コツ・カロリーなど

作った日に食べるのが美味しいです。
翌日になると少し固くなります。

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。