鶏肉と生野菜のマスタードサラダ
●野菜たっぷり採れます(*´д`*)
分量通りに作ると 370kcal位です。
鶏肉の量を減らして、野菜を多めで
カロリーダウンも。。。
材料
・鶏胸肉 150g
(A 塩 小さじ1/4 酒 大さじ1/2)
・トマト 1個
・きゅうり 1本
・塩 小さじ 1/2
・こしょう 少々
・粒マスタード 大さじ 1
1
鶏肉は皮を除いて、Aの調味料でもみ込み、
ラップで包んで、電子レンジで3分加熱。
そのまま置いて、粗熱がとれたらひと口大に裂く。
2
トマトはヘタを除いてくし形に切り、
きゅうりは縦半分に切って乱切りにする。
あわせて塩・こしょうをふる。
3
1と2をざっくりと混ぜ、粒マスタードをからめる。
レシピの種類
サラダコメント & レポート
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maako☆(退会済み)
こんにちわ☆
あの、打ち間違いだと思ぅんですけど、鶏胸肉『150Kg』になってますょ(´・ω・`;)?
お節介だったら、すいません(;>△<;) -
めるみー@糖質制限中
> maako☆さん
2012/04/25 15:34
うっはぁwすごいことになっていますねぇ(;´Д`)
気づいてくださってどうもありがとうございます<(_ _)>
訂正しましたぁ -
maako☆(退会済み)
> Cheese★Muffinさん
2012/04/25 16:04
よかったデス(σ*´∀`)
でわでわ☆☆ -
wawawo
レシピ参考に作らせて頂きました♪
2012/04/27 14:27
今回は鶏肉レンジでチンする時に塩糀に漬けてからしましたー
きゅうりとトマトがとっても美味しく食べれて
嬉しかったでっす☆
リピ確実ですd(*⌒▽⌒*)b
ありがとうございました! -
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