おからのケークサレ

パン類 » 
レシピ・カロリー

おからのケークサレ

おからを使った塩味のケーキです。朝食向き
具はほうれん草やしめじなど
冷蔵庫にあるモノでOK

材料

おから…200g
玉ねぎ・・・1/2~1ヶ
スキムミルク・・・大さじ4
コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
クレイジーソルト(または塩)・・・小さじ1/2
ベーキングパウダー・・・小さじ2
卵・・・3ヶ
牛乳・・・大さじ4~6位
薄力粉・・・大さじ6
マヨネーズ・・・大さじ3

ミックスベジタブル・・・大さじ5くらい
魚肉ソーセージ・・・1本
ベビーチーズ・・・2ヶ

1

玉ねぎは荒いみじん切りにして少量のバターでじっくり
炒めておく。

2

卵は卵白と卵黄に分け
卵白をメレンゲ状にする。

3

薄力粉とベーキングパウダーを
振るっておく

4

あとは全部混ぜて
パウンド型に入れ
160℃に温めたのオーブンで
40~45分焼く

その他・コツ・カロリーなど

ホットケーキmixを使う場合はベーキングパウダーとスキムミルクは不要です。
㌍が気になるならマヨネーズは入れなくても良いですが
入れた方がしっとりします

レシピの種類

パン類

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。