おからナゲット

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レシピ・カロリー

おからナゲット

コンソメ味ですがニンニク醤油でも美味しいですよ。

材料

生おから・・・・鶏肉と同量
鶏胸肉・・・・・1枚(皮を取る)
卵・・・・・・・1個
玉ねぎ・・・・・半分
片栗粉・・・・・大さじ3~5
ジャガイモ・・・半分~一個
コンソメ・・・・小さじ2
塩コショウ・・・適宜
水・・・・・・・50cc
油・・・・・・・適宜

1

鶏肉、玉ねぎはみじん切りにする。
ジャガイモはすりおろす。

2

生おからと油以外の材料を全部混ぜ合わせる。

3

ナゲット型に形を整えて油を少し多めにひいたフライパンでこんがりと焼く。

その他・コツ・カロリーなど

油が気になる方はナゲットに薄く油をつけてオーブンで焼いてもOKです♪

材料を混ぜる時、パサつくようでしたら水を少しずつ追加してください。逆に水っぽい時は片栗粉を少しずつ加えてください。

レシピの種類

焼き物

コメント & レポート

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  • りっぽん(退会済み)

    りっぽん(退会済み)



    おからってどこに売ってますか???

    2012/05/02 19:40
  • 光(退会済み)

    光(退会済み)

    > りっぽんさん
    おからはお豆腐屋さんかスーパーのお豆腐を売ってるコーナーにありますよ。

    2012/05/02 22:30
  • りっぽん(退会済み)

    りっぽん(退会済み)

    > 光さん(o^∀^o)


    そんなに手軽に手に入るんですか


    普通の食事なのにヘルシーだし体にも良いって凄いですね


    今度作ってみます!!


    ありがとうございました

    2012/05/03 08:01
  • 光(退会済み)

    光(退会済み)

    > りっぽんさん

    ぜひぜひお好みの味付けで作って下さい!

    おからの繊維はおなかの中で膨らんで腹持ちもいいのでダイエットにおすすめですよ(^▽^)/

    2012/05/03 23:17
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