味噌ごま豆腐もち

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レシピ・カロリー

味噌ごま豆腐もち

全部食べて275kcalです。
量が少なく感じるかもしれませんが、豆腐なので腹持ちがよく満腹感があり、たんぱく質もとれるのでオススメです( ´ ▽ ` )ノ
味噌が苦手な人は、味噌を抜いてつくり、仕上げにきなこや小豆を載せて食べてもおいしいです(*^^*)

材料

・豆腐 150〜200g
・片栗粉 大さじ2
・味噌 大さじ1
・すりごま 大さじ1

1

材料をボールでなめらかになるまで混ぜます。

2

お鍋に入れ、中火で加熱します。

3

木べらで満遍なく混ぜながら、好みの固さになるまで火にかけます。

4

火から下ろし、器に持って完成。
お好みでスプーンですくってきなこに落としながら食べてもおいしいです(*^^*)

その他・コツ・カロリーなど

上手く混ざらない人は、火から一旦下ろしてキレイに混ぜてからまた火にかけると失敗しにくいです。

和菓子のような感じにしたい方は、味噌とごまを抜いて砂糖大2入れて作り、きなこやあんこでたべるとおいしいです( ´ ▽ ` )ノ

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コメント & レポート

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  • にょん

    にょん

    きな粉でつくりました~\(^ー^)/
    もちもちでおいしいですね

    2012/05/12 18:06
  • ぷー

    ぷー

    > にょんさん
    ありがとうございます(*^^*)
    果物がない時とかはおやつ代りになるし、おなかに結構たまるからいいですよね~

    2012/05/12 18:30
  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    おいしそうー!
    家にある材料で作れるのでいいですね☆
    今度作ってみます”(*>ω<)o

    2012/06/09 06:24
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ぷー
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157cm 63kg

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