おからハンバーグモドキ

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レシピ・カロリー

おからハンバーグモドキ

食物繊維たっぷりで、とても簡単で、お腹がいっぱいになります。

材料

①おから 適量
②魚の缶詰め 1缶
③片栗粉 少々

1

おからに片栗粉 少量入れてよくかき混ぜる。

2

①に缶詰めを汁ごと入れて、魚をほぐしながら、かき混ぜる。

3

好きな大きさに丸めて、
ハンバーグのようにします。お皿に並べて、ラップをして、レンジで5分チンして
出来上がりです。

その他・コツ・カロリーなど

これをフライパンで焼いてもいいですし、崩してフライパンで炒るとおから煮になりますよ。
彩りに人参やいんげんなど混ぜてもOkです

試してみて下さいね

適量ですみません

レシピの種類

焼き物 蒸し物

コメント & レポート

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  • ぷー

    ぷー

    本当に簡単ですね( ´ ▽ ` )ノ
    早速つくってみます(*^^*)
    お魚取れるし最高です!

    2012/05/11 14:25
  • さゆり(退会済み)

    さゆり(退会済み)


    缶詰めだと
    カルシウムとれるよね

    2012/05/11 14:36
  • ぷー

    ぷー

    > 新さゆりさん
    骨まで食べれますもんね♪( ´▽`)
    ヘルシーでいいなぁo(^▽^)o

    2012/05/11 15:00
  • さゆり(退会済み)

    さゆり(退会済み)

    > ぷーさん

    おから最高だよね

    0カロリー砂糖入れて
    クッキーも出来るよね。

    作り方は、同じだよ

    あとホットケーキミックスにおから入れて
    卵2こ 牛乳200ml入れて
    混ぜて
    炊飯器で白米炊くみたいに炊くと
    卵焼きみたいに
    なるよ


    2012/05/11 18:31
  • ぷー

    ぷー

    > 新さゆりさん
    卵焼きは知らなかった!今度やってみます!
    楽チンで最高ですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    2012/05/11 23:11
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