おからタルトのキッシュ

焼き物 » 
レシピ・カロリー

おからタルトのキッシュ

タルト型は100均の
ミニサイズで作りました♪

おからのタルト生地なので、
腹持ちあります

ヘルシ-、おいし-、楽し-!

余った生地で、クッキーを
焼きました(コ-ヒ-の隣)♪

材料

タ ル ト

おから 110g
薄力粉 大さじ4
バタ- 30g
(柔らかくしておく)
黒砂糖 小さじ2
塩 少々


中 身 の 具


玉子 1個
牛乳 or 生クリーム 大さじ3

とろけるチ-ズ 好きなだけ

ベ-コン 1枚
アスパラ 1本
玉ねぎ 約1/4個

マヨネ-ズ 少々


塩こしょう 適量

1

* タルトを作る

おからと薄力粉をボ-ルに入れ箸で混ぜる。

バタ- → 砂糖 → 塩の順に入れ混ぜる。

まとまってきたら、手でひとまとめにする。

2

生地の上にラップをしき、麺棒で伸ばす。

タルト型に敷き詰める。

冷蔵庫で20分~30分、冷やす。

3

*中身の具を作る。


玉子と牛乳をボ-ルに入れ、混ぜる。

玉ねぎ・アスパラ・ベーコンを食べやすい大きさに切り、チ-ズ、マヨネーズ、塩こしょうも合わせて入れ混ぜる。

4

冷やしておいたタルトに具を流し込み、180℃に余熱したオ-ブンで30分焼く。

その他・コツ・カロリーなど

具を流し込む前に、タルトを焼いて二度焼きするとサクサクになります♪

中身の具はアレンジ自由♪

レシピの種類

焼き物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

ちぃ
ちぃ

153cm 59.5kg

日記
24
ライバル
12
被ライバル
11