豆乳花(豆腐花)

スイーツ » 
レシピ・カロリー

豆乳花(豆腐花)

プリンカップ3個分くらいの分量です(*^^*)
豆乳が苦手な方は、牛乳100ml+豆乳100mlでつくっても美味しいですよ(((o(*゚▽゚*)o)))

材料

*豆乳 200ml
*水 50ml
*ゼラチン 5g(1袋)

お好みのトッピング
あんこやきなこ、黒蜜など

1

小さめのボールに水とゼラチンを入れて、レンジで500wで20秒チン

2

1がふやけたら、豆乳を入れて混ぜ、500wで30秒チンして混ぜ、型に入れる

3

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆
食べるときにお好みのトッピングで召し上がれ

その他・コツ・カロリーなど

砂糖などは一切入れてないので、もし入れたい方は豆乳を入れる時に一緒に入れて下さい(*^^*)
あんこやきなこ、黒蜜がオススメです♪( ´▽`)
いろいろ試されて下さい(*^^*)

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • ブ~ニャン(退会済み)

    ブ~ニャン(退会済み)

    プーさんこんにちは♪

    おからマーマレードケーキに続き
    豆乳花も作りましたよ!!
    実は今回はリピしたものです。

    すりゴマを混ぜてみましたが、
    フードプロセッサーもないし、時間の関係上
    全然すれてない状態を大量に入れてしまって
    見た目まずそうですが、
    食べるときゴマペースト&蜂蜜をかけたら
    激うまでした♪
    写真左は黒蜜&きなこ です♪

    2012/05/23 12:25
  • ぷー

    ぷー

    > ブ~ニャンさん
    おいしそうに作ってくださってありがとうございます(*^^*)
    ゴマペースト+はちみつおいしそう(*′艸`")
    きなこをプラスしても良さそうですね!

    しかもリピまで!ありがとうございます(*^^*)
    手軽に作れるから楽でいいですよね( ´ ▽ ` )ノ

    またレシピ考えてみまーす♪( ´▽`)

    2012/05/24 10:53
  • リバウンド姫佳(退会済み)

    リバウンド姫佳(退会済み)

    こんにちは
    美味しそうですね

    ゼラチンあまっているので休みの日にでも作ってみます。

    つくったらまたきますね

    2012/05/25 11:54
  • ぷー

    ぷー

    > プー実さん

    結構ハマります!
    わーい!楽しみにしてますねっ(*^^*)

    2012/05/25 12:44
  • リバウンド姫佳(退会済み)

    リバウンド姫佳(退会済み)

    作りました^^
    あったのが粉寒天だったので豆乳にちょくせつ入れたけどできました


    イチゴを沢山いただいてどうしていいかわからなかったのでジュサ―で豆乳と一緒に混ぜて3種類も作りました。

    とてもおいしいです リピ決定です
    次は何作ろうかな

    2012/05/25 18:52
  • ぷー

    ぷー

    > プー実さん
    うわぁあ♪( ´▽`)
    すごくおいしそう(*′艸`")
    アレンジ上手ですね!

    わたしもいろいろトライしてみようかな~
    また新しいの作ったらぜひ教えてくださいっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    2012/05/27 10:43
  • なみ(退会済み)

    なみ(退会済み)

    豆乳花、大好きです
    昔、台湾人の友人宅でよく食べてました

    今は市販のが家にストックされてますが、なくなったら試してみますね

    2012/08/20 14:49
  • コメントを書くにはログインする必要があります。

ぷー
ぷー

157cm 63kg

日記
86
ライバル
11
被ライバル
12