豆乳花(豆腐花)
プリンカップ3個分くらいの分量です(*^^*)
豆乳が苦手な方は、牛乳100ml+豆乳100mlでつくっても美味しいですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
材料
*豆乳 200ml
*水 50ml
*ゼラチン 5g(1袋)
お好みのトッピング
あんこやきなこ、黒蜜など
1
小さめのボールに水とゼラチンを入れて、レンジで500wで20秒チン
2
1がふやけたら、豆乳を入れて混ぜ、500wで30秒チンして混ぜ、型に入れる
3
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成☆
食べるときにお好みのトッピングで召し上がれ
その他・コツ・カロリーなど
砂糖などは一切入れてないので、もし入れたい方は豆乳を入れる時に一緒に入れて下さい(*^^*)
あんこやきなこ、黒蜜がオススメです♪( ´▽`)
いろいろ試されて下さい(*^^*)
レシピの種類
スイーツコメント & レポート
レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!
-
-
ぷー
> ブ~ニャンさん
2012/05/24 10:53
おいしそうに作ってくださってありがとうございます(*^^*)
ゴマペースト+はちみつおいしそう(*′艸`")
きなこをプラスしても良さそうですね!
しかもリピまで!ありがとうございます(*^^*)
手軽に作れるから楽でいいですよね( ´ ▽ ` )ノ
またレシピ考えてみまーす♪( ´▽`) -
リバウンド姫佳(退会済み)
こんにちは
2012/05/25 11:54
美味しそうですね
ゼラチンあまっているので休みの日にでも作ってみます。
つくったらまたきますね -
-
-
ぷー
> プー実さん
2012/05/27 10:43
うわぁあ♪( ´▽`)
すごくおいしそう(*′艸`")
アレンジ上手ですね!
わたしもいろいろトライしてみようかな~
また新しいの作ったらぜひ教えてくださいっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
なみ(退会済み)
豆乳花、大好きです
2012/08/20 14:49
昔、台湾人の友人宅でよく食べてました
今は市販のが家にストックされてますが、なくなったら試してみますね -
コメントを書くにはログインする必要があります。