おからでカステラ
1人で食べちゃお
ダイエット中でも、ぜーったいおやつは食べたい
太らないおやつ、自分で作っちゃおーって感じで、作って見ました
おからだから、食物繊維たっぷりで、翌日快調~
材料
(ネピアのティッシュ箱一個分)←いらないものなら何でも(笑)
・おからを炒ったもの…60g
・卵(M)…2個
・砂糖…60g
・みりん…30g
1
ボールに卵と砂糖を入れて、ホイッパーでもったりするまで混ぜる(けっこう時間かかります)
オーブンを180度に余熱開始
2
①にみりん、おからを入れて、切るように混ぜる(泡を潰さないように注意)
3
型に入れる型の7~8割くらいが丁度いい
4
オーブンで25分
プクーって膨らみますよぅ
5
焼けたら粗熱をとる
その他・コツ・カロリーなど
そのまま食べてもおいしいけど、ラップして翌日まで冷蔵庫で置いとくと、まさにカステラ
うまうま~
レシピの種類
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