キャベツのぽかぽか和え
1
・キャベツをスチーマーや又は皿に乗せラップをし、半透明(しなしな)になるまで電子レンジでチンする
2
・ボールに移し、生姜をそのボール内でおろす
3
・ボールの内側一周分つゆをかける、かけたらごま油(なくてもOK)を少々かける
4
・混ぜて完成!!
その他・コツ・カロリーなど
こつは無いですが、薄かったら自分で調節してみてください
・キャベツをスチーマーや又は皿に乗せラップをし、半透明(しなしな)になるまで電子レンジでチンする
・ボールに移し、生姜をそのボール内でおろす
・ボールの内側一周分つゆをかける、かけたらごま油(なくてもOK)を少々かける
・混ぜて完成!!
こつは無いですが、薄かったら自分で調節してみてください