キャベツのぽかぽか和え

和え物 » 
レシピ・カロリー

キャベツのぽかぽか和え

簡単にできるし、生姜で体がぽかぽか

材料

・キャベツ半分
・生姜一個
・つゆ
・ごま油(少々)なくてもOK

1

・キャベツをスチーマーや又は皿に乗せラップをし、半透明(しなしな)になるまで電子レンジでチンする

2

・ボールに移し、生姜をそのボール内でおろす

3

・ボールの内側一周分つゆをかける、かけたらごま油(なくてもOK)を少々かける

4

・混ぜて完成!!

その他・コツ・カロリーなど

こつは無いですが、薄かったら自分で調節してみてください

レシピの種類

和え物 鍋物 スイーツ その他

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

病

153.6cm 52.5kg

日記
231
ライバル
56
被ライバル
57