禁断のふぉんだん(改)

スイーツ » 
レシピ・カロリー

禁断のふぉんだん(改)

前回、半端菓子と半端チョコでふんだんにちょこを使ったなんちゃってふぉんだんを作りました。

今回はその改良版です。

美味しさ増してますが、確実に熱量も増してます。

危険。

※ ヘルシーでもなんでもありません、本当にごめんなさいm(_ _)m

・・・戦士にも休息は必要だそうです。減量中でもたまにはいいでしょ的なシロモノです。取り扱いにご注意下されm(_ _)m

材料

・ 余ったチョコレートケーキ

・ 余った板チョコ

・ 余ったアイスクリーム(あれば)

1


① オーブンに火を入れる
(私は面倒だったので、我が家の天火MAX240度上下段にしました)

2


② ポロショコラ2個を半分にスライスします。(厚さを薄くします)

スライスしたポロショコラをオーブンペーパーの上に煉瓦みたいに並べます。

3


③ 板チョコを割ります。

今回はハーシーズのブロック8個使いますた。

4


④ 並べたポロショコラの上に、板チョコを並べます。

5


⑤ 横から見るとこんな感じです。

6


⑥ あっためたオーブンの上段に、⑤をオーブンペーパーごと、入れます(火傷にご注意ですぞ!)

7


⑦ なんか、良~い匂いがして来たら取り出して皿に盛ります。

(一旦、オーブンペーパーごとお皿に出して、それからオーブンペーパーを引き抜いた方が楽ちんでした)

8


⑧ お好みでアイスクリームを乗せます。

(今回はハーゲンダッツのバニラを半分位乗せちゃいました)

その他・コツ・カロリーなど

※ 焼いてる時、チョコのブロックがうっすら残ってても大丈夫です(*^-^*)
※ ダッツがもしカッチカチだったら少し溶かしておいた方がいいかもです(*^-^*)
※ ちなみに、アイスあった方がんまです(^▽^)/
(今回は、食べながらアイスを継ぎ足し継ぎ足しして食べました。焼いたチョコが冷えなくて良かったです)
※ バカみたいにんまかったです。危険。←安上がりな人だ(^_^;)

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

サイト内 関連データ

  • 5/24〔255日目〕ミスドを思う存分食べる日。

    。ごめんなさいm(_ _)m 「半端菓子でふぉんだんしょこら(ふんだんしょこ ... ------------------------ 〇あ!昨日のなんちゃってフォンダンショコラ、 気に入ったのでまたレシピ入りさせてしまいました ... l||li 先生にも、「車置いて帰りなさい、ちょっと休んで行った方がいいんじゃない」と ...

    ダイエット日記
  • ストレス!!

    ・・・ 顔はニヤニヤしてました(笑)  そんな所もありつつですが、憎めない上司です(笑) これからも、私を守って下さいねっ! ... 否する事は出来ないので、もし、そうなったら、また、上司に助けて貰うしかないでしょうが・・・私の中では、要注意&危険人物です ... ・・・ 私の顔を美味しそうと言ったり、上司の前でも、私の事を見つめて、喉をゴクリと鳴らしていたそうです ...

    ダイエット日記
  • カネさんのチョコドーナツ

    カネさんのチョコドーナツ ... せいか、年々ノイハウス度が減ってます。前回はひとっつも買って来てくれませんでした(T_T)それはそ ... いよ???」 と、チョコ付け(漬け)ドーナツをほおばってます。 (いや、チョコフォンデュなんだから付けて当然なんですが ... tml ♡ 写真1枚目:ちょこふぉんでゅー ♡  苺、バナナのマリネ、黒糖麩菓子、お豆腐ドーナツ、マーケットオーのブラウニーなどでやりました ...

    ダイエット日記
12月の花嫁
12月の花嫁

155cm 51.5kg

日記
1462
ライバル
31
被ライバル
83