鶏手羽・タンドリーチキン

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レシピ・カロリー

鶏手羽・タンドリーチキン

手羽先・手羽元・モモ・ムネ肉・ささみ。なぁんでもOK。炒めるよりもヘルシーなのにしっかり味が付いてるから食べごたえ◎◎。

材料

【2人分】
・鶏手羽元 : 6~8本(300~400g)
・塩・胡椒 : 適量
・玉ねぎ :1個

≪タンドリーソース≫
・プレーンヨーグルト : 大さじ1~2
・ケチャップ : 小さじ2
※なければウスターソース・焼肉のたれでもアレンジOK
※ガラムマサラ・チリソース・タバスコ等スパイス系をちょっと足してもおいしい。
・カレー粉 : 小さじ1/2~1
・にんにくおろし : 適量
・しょうがおろし :適量

1

1.ビニール袋に塩・こしょうとタンドリーソースの材料、と鶏肉を入れてよくもんで味をなじませる。
※今回は塩の代わりにタバスコ入れました。

2

2.玉ねぎは皮付きのまま4つ切に。

3

3.オーブンを220~230℃に予熱し、鶏肉をつけ汁ごと天板にのせる。
玉ねぎも一緒にのせて25-30分焼く。

その他・コツ・カロリーなど

ソースの量が多いかなと思ったら、冷蔵庫の野菜も一緒にビニール袋に入れてオーブンで焼く。ソースに漬け込むと野菜から水分がでるので、焼く前にさっと味付ける程度で。

レシピの種類

焼き物

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