『お肉と野菜のコンソメミルク炒め』

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『お肉と野菜のコンソメミルク炒め』

別にダイエット食とかじゃないです!
野菜の食べ方に迷ったときにでもどーぞ☆

見た目寂しかったのでオムレツを添えてみました。
DCって書いたつもりがOCになってしまいました。

材料

*1~4人分の材料*
(わたしは1人で食えます(笑))

*ベーコンなど肉類(多すぎない程度)
*お野菜・きのこ類(200g~300g若干多めで)
*牛乳100~200cc
*コンソメの素(5~8g程度)
*こしょう少々

1

お肉とお野菜を食べやすい大きさに切ります。キャベツの芯などは火が通りにくいので細かめに。

2

温めたフライパンにお肉を入れ、油が出るまで焼きます。お肉はベーコンや鶏肉が合ってると思います。

3

油が出始めたら野菜を半分投入し、軽く炒め、牛乳を半分入れます。大きいフライパンを使う方は一気に入れていいと思います。

4

野菜がしなっとなってきたら、残りの野菜と牛乳を入れ、コンソメ投入です。塊にならないよう混ぜましょう。

5

弱火で蓋をして1分くらい置いたら、こしょうを加え混ぜます。香辛料好きな人は是非多めで!もれなくご飯二杯は食べれます。

6

野菜がふにゃふにゃになるくらいまで炒めたら完成です!

その他・コツ・カロリーなど

そのまま食べても美味しいですが、やはりお汁ごとご飯にぶっかけて雑炊にして食べるのが最高に美味いです!

レシピの種類

炒め物

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りゅう改めたらこ
りゅう改めたらこ

158.7cm 63kg

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