シソと豆腐の肉巻き

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レシピ・カロリー

シソと豆腐の肉巻き

家族も絶賛!!美味しく、しかも余分な手間はぶいて低カロリー(^q^)
ぜひ作ってみてください(^q^)

材料

・シソ10枚程度
・豚バラ肉orバラ肉の細切れ
・リンゴ酢
・塩コショウ
・だしの素(顆粒)
・木綿豆腐

1

木綿豆腐を皿に乗せ、ラップをして600wで約6分位チンする。

2

チンした木綿豆腐をキッチンペーパーで水気を拭き取り10等分に切る。

3

バラ肉を1枚広げてその上にシソを乗せ更にその上に豆腐を乗せくるくる巻く。細切れの場合何枚か繋げてくるくる巻く。これを10個つくる。

4

巻き終わった肉巻きの半分を直接フライパンに乗せ塩コショウをして焼く。

5

焼けたら程々にリンゴ酢を小さい円を書くようにかける。焦げないように転がし、水気が少なくなったらだしの素を適量(大体(小匙半分位)入れる。

6

焦げないように焼いて、なじんだら皿に取りだし、残りの半分の肉巻きも同じようにやったら出来上がり。

その他・コツ・カロリーなど

酢の量に気を付けて貰えればと…;

焼く際は豚肉の脂で焼けれるのでヘルシーに出来ます(^q^)ぜひ作ってみてください(^q^)

レシピの種類

焼き物

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病

153.6cm 52.5kg

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