ぞうすい

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レシピ・カロリー

ぞうすい

本当にシンプルな、和風雑炊です
今回は、小口ねぎの変わりに、にらにしました。
スープを多めにして、少ないゴハンで満腹感たっぷり!
朝・晩 ごはんのかわりに食べます~

材料

和風だし
ごはん (茶碗1/2)
たまご
小口ねぎ

1

だしの準備
だしの素ではなく、だしパックで少し濃いめにとります。

2

ごはんを水で洗い、だしの中に入れ、沸騰させる。

3

好みの加減に煮えたら、卵をといて入れる。

4

最後に小口ねぎを入れ完成。

その他・コツ・カロリーなど

*だしパックには、塩分が含まれているのでその味だけでOK
 薄い場合には、好みで塩・こしょうなど入れてね。
*にらや水菜など野菜を入れてもおいしいよ。
*ごはんの煮え加減は、時間が短めだと、だしの味がおいし~
 少し煮ると、ごはんが柔らかく、ボリュームが増えていいよ。

レシピの種類

ご飯物

コメント & レポート

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  • みゆ(退会済み)

    みゆ(退会済み)

    とっても美味しく、おなかにたまります!

    2012/07/03 10:28
  • dow

    dow

    みゆさん、こんにちは!
    お試し頂き、ありがとう。
    おなかにたまるよね!私も朝食べるとお昼までもちます。
    又、雑炊を食べている方が、断然便通がいいんですよ。

    2012/07/04 08:04
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dow
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163cm 68.4kg

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