あったかスープ
暑い時期だからこそ、あったかスープを飲んで新陳代謝をあげましょう(*・ω・)ノ
夕食に食べると良いと思います
材料
(2人分)
ジャガイモ…大きめのもの1個
タマネギ…1個
ブロッコリー…1個
水…300CC
チキンコンソメブロック…1個
クレイジーソルト…適量
1
野菜を一口大に切ります。
ジャガイモは切ったあと水にさらして、あく抜きをしましょう
2
鍋に水、ジャガイモを入れて火にかけます
グラグラと沸騰したらタマネギを入れて2~3分煮ます
3
コンソメブロックを入れて、10分程煮込みます
4
ジャガイモに火が通ったら、ブロッコリーを入れます
5
最後にクレイジーソルトで味を整えて完成です(*・ω・)
その他・コツ・カロリーなど
ブロッコリーは火が通り過ぎるとグズグズになってしまいますので、最後に入れて1~2分程度で火を止めると、食感が残って満腹感が満たされます(*・ω・)