あったかスープ

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レシピ・カロリー

あったかスープ

暑い時期だからこそ、あったかスープを飲んで新陳代謝をあげましょう(*・ω・)ノ
夕食に食べると良いと思います

材料

(2人分)
ジャガイモ…大きめのもの1個
タマネギ…1個
ブロッコリー…1個

水…300CC
チキンコンソメブロック…1個
クレイジーソルト…適量

1

野菜を一口大に切ります。
ジャガイモは切ったあと水にさらして、あく抜きをしましょう

2

鍋に水、ジャガイモを入れて火にかけます
グラグラと沸騰したらタマネギを入れて2~3分煮ます

3

コンソメブロックを入れて、10分程煮込みます

4

ジャガイモに火が通ったら、ブロッコリーを入れます

5

最後にクレイジーソルトで味を整えて完成です(*・ω・)

その他・コツ・カロリーなど

ブロッコリーは火が通り過ぎるとグズグズになってしまいますので、最後に入れて1~2分程度で火を止めると、食感が残って満腹感が満たされます(*・ω・)

レシピの種類

汁物

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ちそら
ちそら

160.2cm 69.3kg

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