たらこキムチ冷やしうどん
火を使わないレシピ☆
暑い夏にぴったりです♪
材料
1人前
生うどん 1袋(冷凍でも)
たらこ 半腹(明太子でも)
☆レモン汁 少々
☆マヨネーズ 大1
キムチ 適宜(なくてもいい)
みょうが 適宜(薬味なら何でも)
めんつゆ 適宜
1
生うどんをビニールの上から楊枝で数か所、穴を開けて600Wのレンジで1分チン。(パンク防止)
氷水で冷やす。
2
たらこをほぐし☆を入れて混ぜる。
みょうがを千切り。
3
水気を切ったうどんの上に2、キムチ、みょうがをのせ水で薄めためんつゆ(表示通り)をかけて出来上がり♪
その他・コツ・カロリーなど
そうめんやパスタでもいいですね(*^^)v
冷蔵庫の残り物で思いつきました♪
簡単過ぎてすみません(笑)