鶏胸肉のネギニラ炒めがけ

炒め物 » 
レシピ・カロリー

鶏胸肉のネギニラ炒めがけ

高タンパクなササミに夏バテ防止のニラパワー

材料

鶏ササミまたは皮を取り除いた鶏胸肉 150g
ニラ 1/2束
長ネギ 1/3本
胡麻油 大さじ1.5
酒 大さじ1
麺つゆ 大さじ2
生姜 チューブ適量

1

鶏肉を食べやすい大きさに切り茹でる

2

ニラを5mm程度にきざみ、ネギはみじん切りにする

3

フライパンを熱し胡麻油、チューブの生姜、ネギ、ニラ、酒、麺つゆを入れ1分炒める

4

茹でた鶏肉にかけてでき上がり

その他・コツ・カロリーなど

鶏肉の変わりに豆腐にすれば変わり奴のでき上がり!
ジャコを入れても美味しいです。
※炒めすぎないように!!

レシピの種類

炒め物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

れん
れん

152cm 53.2kg

日記
685
ライバル
10
被ライバル
25