冷蔵庫にあるもので野菜炒め

炒め物 » 
レシピ・カロリー

冷蔵庫にあるもので野菜炒め

簡単美味写真全量 味付けは梅干しとしそ昆布のみ。思い付きで適度に作ってみたら案外イケる暑い夏でもサッパリ食べれます

材料

*玉ねぎ中1コ
*ピーマン2コ
*キャベツ芯ごと片手に2つかみ
*しそ昆布2つまみ
*梅肉中2コ分
*オリーブオイル

1

野菜を一口大のざく切りにする。梅肉を包丁で叩いてペースト状に。

2

オリーブオイルを熱したフライパンで、玉ねぎ→ピーマン→キャベツの芯→キャベツの葉の順に炒める

3

キャベツの芯が透き通ってきたら、梅肉、しそ昆布を加えて全体に混ざり、いい香りがしたら火からおろす。キャベツは多少シャキシャキ感が残るぐらいで。

その他・コツ・カロリーなど

しそ昆布を入れたらあまり火を入れすぎないように★真っ白に萎れたキャベツや表面が乾燥した梅干し、大量のピーマンと玉ねぎ、そのままでは味が濃くて苦手なしそ昆布…使い道に困っていた食材をフルに使いましたww

レシピの種類

炒め物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

脱デブ大作戦!
脱デブ大作戦!

164cm 55.3kg

日記
213
ライバル
15
被ライバル
18