豚肉のたくあん炒め

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レシピ・カロリー

豚肉のたくあん炒め

噛む回数を増やし、食物繊維を追加。おしゃれな画像でなくてすみません

材料

豚肉スライス(コマでもOK)200g
たくあん100g
サラダオイルおおさじ1
酒50cc

1

たくあんを水にさらし、軽く塩ぬきします

2

たくあんをよくしぼり、みじん切りにします

3

鍋にサラダオイルを熱し、たくあんを平らに敷きます

4

豚肉スライスをたくあんを覆うように並べ、酒を入れます

5

蓋をして蒸し焼きにしてください

6

肉の色が変わったら軽く混ぜて出来上がりです。

レシピの種類

炒め物

コメント & レポート

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  • だーくもかちっぷふらぺちーの

    だーくもかちっぷふらぺちーの


    たくあんでかむ回数を
    増やすっていい考えですね!!

    今度作ってみます♪

    2012/08/30 07:47
  • さば(退会済み)

    さば(退会済み)

    > だーくもかちっぷふらぺちーのさん

    コメントありがとうございます

    今回はたくあんみじん切りにしましたが、千切りでも良いかもしれないですね。

    何かより良いアイデアがありましたら、是非教えて下さい

    2012/08/30 10:44
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