うなぎの蒲焼きもどきお茶づけ

ご飯物 » 
レシピ・カロリー

うなぎの蒲焼きもどきお茶づけ

ボンビー飯です

材料

焼きちくわ1本鶏ミンチ適量、
万能ねぎ適量
めんつゆ、みりん、砂糖、お茶づけの素

1

まず焼きちくわを縦半分に切り4分の1に切る

2

ちくわの穴に鶏ミンチつめる

3

めんつゆ、みりん、砂糖のタレ作る

4

フライパンにちくわとタレ入れ煮詰めていく

5

万能ねぎをみじん切りする

6

冷やご飯をチンしてちくわの蒲焼き、ねぎのみじん切りとめんつゆタレ入れお茶づけの素入れる

7

お湯をそそいで出来上がり!好みでワサビチューブ入れたらピリッとします

その他・コツ・カロリーなど

めんつゆを煮詰めるくらい!
安くて結構いけます

レシピの種類

ご飯物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • 10.5ー(退会済み)

    10.5ー(退会済み)

    鶏とちくわ、美味しそうですね♪
    やってみますー(^O^)

    2012/09/10 17:43
  • 節約鉄人(退会済み)

    節約鉄人(退会済み)

    > 10.5ーさんコメントありがとう!意外と美味しいからやってみてね

    2012/09/10 18:59
  • コメントを書くにはログインする必要があります。