豚足もどき

その他 » 
レシピ・カロリー

豚足もどき

刺身こんにゃくを使った食間が豚足に似てる

材料

刺身こんにゃく〔ゆず〕焼き肉のエバラの大根おろしソース、片栗粉、ごま油

1

刺身こんにゃくを半分に切り更に短冊切りする

2

茶こしに片栗粉入れ刺身こんにゃくにまんべんなくふる

3

フライパンにごま油ひき片栗粉まぶした刺身こんにゃく炒める

4

焼き肉のタレからめたら出来上がり

その他・コツ・カロリーなど

焼き肉のタレはエバラの大根おろし使うとさっぱりするし豚足に近い味がします

レシピの種類

その他

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • ペコ

    ペコ

    レシピみて
    作ってみましたが
    失敗しました

    なんか
    もっと美味しい
    のだろなぁ~
    思ってしまいました
    頑張ります

    2012/09/13 15:44
  • 節約鉄人(退会済み)

    節約鉄人(退会済み)

    > ペコさんコメントありがとう!早速作ってくれたんだね!

    私はまあうまく作れたけど…何が違ったのかな?

    2012/09/13 18:48
  • ペコ

    ペコ

    > 節約侍さん
    私ゎ水気どって
    片栗粉をもみもみ
    フライパンで
    そのまま焼きました

    2012/09/13 18:50
  • 節約鉄人(退会済み)

    節約鉄人(退会済み)

    > ペコさん私は水気きってなかったなあ
    片栗粉は茶こしで軽くまぶしただけでフライパンにごま油ひいて中火で焼いただけかな?ちょっと油が多めだったかも

    2012/09/13 20:14
  • ペコ

    ペコ

    > 節約侍さん
    油が苦手で油ひかなかったんで くっつきました

    2012/09/13 20:24
  • 節約鉄人(退会済み)

    節約鉄人(退会済み)

    > ペコさんそっかあ…油ひかないと片栗粉だからこびりつくよね
    油料理じゃないのや糖質オフなどヘルシーなのも研究してるのでまたいいもの作れたらのせますね

    2012/09/13 22:32
  • ペコ

    ペコ

    > 節約侍さん
    ありがとうございます

    2012/09/13 22:36
  • コメントを書くにはログインする必要があります。