豆腐チャーハン
チャーハンと言いながらカレーになっていますが・・・。
炭水化物を控えている方へ。ご飯代わりにどうぞ。
材料
・木綿豆腐 半丁
・卵 1個
~調味料~
・塩 少々
・胡椒 少々
・中華あじ(ウエイパー等でも) 少々
1
※始めはフライパンに火をかけません
6
おかずをつけてご飯代わりにするなら調味料を控えめに。
チャーハンにするなら具や味付けを増やしてください。
自分はレトルトカレーのご飯代わりにするのがお気に入りです。
その他・コツ・カロリーなど
中華風の味付けと卵のコーティングで豆腐感がなくなります。
加熱前に豆腐を崩すことで、粒が細かくなってご飯代わりにしやすいかと思います。