豆腐チャーハン

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レシピ・カロリー

豆腐チャーハン

チャーハンと言いながらカレーになっていますが・・・。
炭水化物を控えている方へ。ご飯代わりにどうぞ。

材料

・木綿豆腐 半丁
・卵 1個

~調味料~
・塩 少々
・胡椒 少々
・中華あじ(ウエイパー等でも) 少々

1

※始めはフライパンに火をかけません

2

木綿豆腐を手である程度絞ってフライパンに。
押し付けるようにして思いっきり崩します。

3

フライパンに火をつけて水気が残っているうちに調味料を入れます。
ある程度水気がなくなるまで炒めます。

4

水分がフライパンに溜まらなくなるくらいになったら、フライパンを片方に傾けて生卵を入れます。
※黄金チャーハンを作る要領で。

5

卵が全体に回るように炒めて、パラパラになったら完成。

6

おかずをつけてご飯代わりにするなら調味料を控えめに。
チャーハンにするなら具や味付けを増やしてください。

自分はレトルトカレーのご飯代わりにするのがお気に入りです。

その他・コツ・カロリーなど

中華風の味付けと卵のコーティングで豆腐感がなくなります。
加熱前に豆腐を崩すことで、粒が細かくなってご飯代わりにしやすいかと思います。

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からめる
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