バジルチーズささみカツ

焼き物 » 
レシピ・カロリー

バジルチーズささみカツ


油は揚げ物より少なめに
揚げ焼きにして
ササミで脂質減らしてみました
(^ω^)

バルサミコソースかけて◎

材料



★鶏肉(ササミ
★卵/一個
★パン粉
★バジル・塩・粉チーズ・胡椒/適量
★小麦粉/小匙1


1



卵、塩、バジル、胡椒、小麦粉
を混ぜて、ササミを15分ほどつけます
たまにひっくり返して


このときササミをフォークで
さして穴を少し開けときます

2



フライパン底が埋まるくらい
油をしいてパン粉をつけたササミを
焼きます(中火~強火)



3




小麦色になったらひっくり返して
両面が焼けたら
蓋をして火を消して
しばらく放置(五分くらい)

完成

レシピの種類

焼き物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • から(退会済み)

    から(退会済み)

    バジルもササミもチーズも大好きです試してみたいと思います

    2012/10/06 21:40
  • くま仔

    くま仔

    > からさん

    ぜひぜひ★
    つくってみてください(*´ω`*)

    2012/10/07 07:55
  • コメントを書くにはログインする必要があります。

くま仔
くま仔

155cm 50.4kg

日記
353
ライバル
8
被ライバル
56