水切りヨーグルトのアップルパンチェッタ巻き
クリームチーズ風水切りヨーグルトをアップルパンチェッタで巻いたイタリアンな前菜。
オリーブオイルとブラックペッパーを効かせれば、まるでリストランテの味!
材料
・クリームチーズ風水切りヨーグルト(私はこちらのやり方で作っています↓
http://cookpad.com/recipe/1600512
・アップルパンチェッタ(生ハムで代用可)
飾り用
・エクストラバージンオリーブオイル
・ブラックペッパー
・セルフィーユ(お好きなハーブでどうぞ)
1
薄く切ったクリームチーズ風水切りヨーグルトをアップルパンチェッタで巻くだけ!
2
仕上げにエクストラバージンオリーブオイルを少々垂らし、ブラックペッパーをガリガリして、彩りにセルフィーユを飾れば完成です!
その他・コツ・カロリーなど
こちらのレシピを参考にしました↓
http://cookpad.com/recipe/1834601
生ハムでもおいしいと思いますが、りんごの風味爽やかなアップルパンチェッタの方がおいしいのではと思い作ってみました。
アップルパンチェッタの芳醇な香りと濃厚なクリームチーズ風水切りヨーグルトのほのかな酸味は、相性抜群ですよ♡