ノンオイルおからケーキ
ノンオイルでデトックス!!家族に好評(^_^)/お試しあれ!!
材料
・卵(卵白と黄身にわける)一つ
・砂糖大匙2
・生おから180~120g
・バニラオイル(バニラエッセンス)
・ベーキングパウダー5g
・ヨーグルト40g
・ココア(飲むときに使う方のココア)10g
*ボウル2
*ヘラ1
*泡立て器(orハンドミキサー)
*シリコン型
1
ボウル2つ(以下ボウルA、ボウルBとする)用意し、ボウルAに卵白、ボウルBには卵黄を入れる
2
卵黄を入れたボウルBにおから、バニラエッセンス、ヨーグルト、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
3
ボウルBにココアを単品で入れ、混ぜる。
4
ボウルAに砂糖を入れしっかり泡立てる。
5
ボウルAをボウルBにいれ、さっくりとかつ優しくしっかり混ぜる。
生地完成
6
170℃、オーブン30分で焼く
7
焼けたら完成
その他・コツ・カロリーなど
特にありません(^^*
朝食や3時のおやつにどうぞ/
レシピの種類
スイーツコメント & レポート
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tamu(退会済み)
作ってみようと思います(*^^*)
2012/10/12 18:22 -
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