HM de 林檎パウンド

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レシピ・カロリー

HM de 林檎パウンド

バターなし!水なし!牛乳なし!卵なし!

しっとり&もっちりの
素朴なケーキ♥朝食にもどうぞ

材料


・ホットケーキミックス 150g
・無糖ヨーグルト 20~25g位
・蜂蜜 20~25g位
・林檎 すりおろして220g位(中1個)

1

オーブンを190℃で
余熱開始。

2

林檎をキレイに洗って
皮ごとすりおろす。

3

ボールに
すりおろし林檎
蜂蜜&ヨーグルトを入れて
混ぜる。

4

3.の中に
ホットケーキミックスを
入れて
混ぜる。

5

シリコンパウンド型に
入れて
オーブン40分。


★途中30分でアルミホイルかぶせて焦げ防止。

6

焼き上がったら
型に入れたまま
30分寝かせ&冷ます。

出来上がり〜♪

その他・コツ・カロリーなど

ハチミツの甘みはお好みで(*´∀`)

レシピの種類

スイーツ

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