蒸しパン
健康思考な蒸しパン♪朝食に♪15分以内で完成
材料
★薄力粉35g
★高野豆腐すりおろし5g
★ベーキングパウダー2g
★砂糖5g(ひかえめ+3gok)
★(すりごま、青汁粉末、きな粉お好みで♪)
☆牛乳か豆乳か野菜ジュース 30ml
1
★全て混ぜ合わせる
2
☆を入れてよく混ぜる
3
カップに半分程度入れる
4
フライパンに並べる
5
水をカップの半分弱まで入れる
6
5分~10分蒸す。
7
つまようじで刺してみてなにもつかなければ完成(^_^ゞ
8
※高野豆腐ないかたは薄力粉40gで
その他・コツ・カロリーなど
150~200kalでできます(^_^ゞ
ノンエッグ ノンオイル