かぼちゃのタルト
健康思考ケーキ!
材料
タルト生地
★おから250g
★牛乳か豆乳大2
★砂糖40g
★バター20g
かぼちゃクリーム
☆かぼちゃ2/5
☆砂糖30g
☆牛乳か豆乳30ml
☆すりごま(お好みで)
◎低脂肪生クリーム100ml
◎砂糖10g
1
★タルト生地を全て混ぜ合わせる
0.5ミリぐらいまで伸ばし冷蔵庫で寝かせる
2
かぼちゃを茹でる。
あついうちに潰す
3
☆をすべて混ぜ合わせる
絞り器具に入れる
4
タルト型に生地をのせて型にきっちりはめる。
フォークで何ヵ所か刺す。
オーブンで180度10分~20分
5
焼き上がったら冷ましてから型からとる。
6
◎ハンドミキサーでツノが立つまで混ぜる
7
タルトの中心に生クリームを山のように!
生クリームを隠すようにかぼちゃのクリームでモンブラン風に♪
回りを生クリームでデコレーション!
8
粉砂糖や小麦粉をふるいでデコレーション♪(なくてもok)
その他・コツ・カロリーなど
もっとヘルシーに作りたい方は生クリームなしでも♪
おからで食物繊維♪
かぼちゃで美肌、美白効果♪
レシピの種類
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5/2
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