かぼちゃのタルト

スイーツ » 
レシピ・カロリー

かぼちゃのタルト

健康思考ケーキ!

材料

タルト生地
★おから250g
★牛乳か豆乳大2
★砂糖40g
★バター20g

かぼちゃクリーム
☆かぼちゃ2/5
☆砂糖30g
☆牛乳か豆乳30ml
☆すりごま(お好みで)

◎低脂肪生クリーム100ml
◎砂糖10g

1

★タルト生地を全て混ぜ合わせる
0.5ミリぐらいまで伸ばし冷蔵庫で寝かせる

2

かぼちゃを茹でる。
あついうちに潰す

3

☆をすべて混ぜ合わせる
絞り器具に入れる

4

タルト型に生地をのせて型にきっちりはめる。
フォークで何ヵ所か刺す。
オーブンで180度10分~20分

5

焼き上がったら冷ましてから型からとる。

6

◎ハンドミキサーでツノが立つまで混ぜる

7

タルトの中心に生クリームを山のように!
生クリームを隠すようにかぼちゃのクリームでモンブラン風に♪
回りを生クリームでデコレーション!

8

粉砂糖や小麦粉をふるいでデコレーション♪(なくてもok)

その他・コツ・カロリーなど

もっとヘルシーに作りたい方は生クリームなしでも♪


おからで食物繊維♪
かぼちゃで美肌、美白効果♪

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

あかね
あかね

160.6cm 41.5kg

日記
24
ライバル
30
被ライバル
9