満足!!チーズベジサンド

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レシピ・カロリー

満足!!チーズベジサンド

お肉類抜きでもお腹いっぱいになり味も満足できるサンドイッチを作りました!

前に豆腐バーガーを食べておいしかったので真似しました♪

お肉がなくてもしば漬けやチーズの塩気でもりもり食べられます!

是非作ってみてね(^^)

材料

サンドイッチ3つ分


*パン 6枚

*レタス 3枚

*もやし 1袋

*きゅうり 1/2本

*ミニトマト 6個
(または普通のトマト1/2個)

*スライスチーズ 3枚

*しば漬け 好きなだけ
(しば漬けじゃなくて他の好きな漬物でもOK)

*マヨネーズ 大さじ3~4

*マーガリン 適量

1

鍋にお湯を沸かしもやしを茹でる。
茹ったらざるに上げて冷まし水気を切る。

2

レタスを手で適当な大きさにちぎる。
ミニトマトは4等分。
(トマトは1センチの角切りか輪切り)
きゅうりは斜め切り。

3

しば漬けを刻みマヨネーズと和えておく。

4

パンにマーガリンを軽く塗る。

5

パン
レタス
しば漬けマヨ
きゅうり
チーズ
トマト
もやし
レタス
マーガリンを塗ったぱん

↑みたいな感じに挟む。
順番は適当でOK!

6

半分に切り分けて出来上がり!!

その他・コツ・カロリーなど

挟む途中で1回ぎゅっと具材を押さえたら食べやすいです(^^)

パンにマーガリンじゃなくてマスタードでも美味しいですよ♪

レシピの種類

パン類

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