おから入りレアチーズケーキ

スイーツ » 
レシピ・カロリー

おから入りレアチーズケーキ

おからパウダーを使ったレアチーズケーキです
おからレシピにあったのを多少アレンジしています!
しっとりなめらか口ざわりよくお店のスイーツみたいに出来ました

材料

クリームチーズ200g
羅漢糖50g
プレーンヨーグルト130g
おからペースト〔おからパウダー大3にお湯30mlでもどしたもの〕
絹ごし豆腐150g
板ゼラチン10枚お湯100ccほど

1

クリームチーズ200gをレンジ600wで20秒温め柔らかくする。

2

羅漢糖、ヨーグルト、おからペースト、絹ごし豆腐入れハンドミキサーで混ぜる

3

板ゼラチン10枚は水100cc入れ火にかけ鍋で溶かしておく。

4

クリームチーズや羅漢糖、ヨーグルト、おからペースト、絹ごし豆腐と板ゼラチンを合わせハンドミキサーでなめらかになるまでまぜる

5

お好みの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める

その他・コツ・カロリーなど

板ゼラチンとクリームチーズなどの生地を一緒にした時ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜます
裏ごしは必要ありません!

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。