おからのスティックパン

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レシピ・カロリー

おからのスティックパン

おからを入れてスティック状にしたスコーン。
1本約80kcalなのでダイエットになるかどうかは食欲次第( ´艸`)

材料

薄力粉・・・80g
生おから・・・80g
バター・・・50g
砂糖・・・10g
卵・・・1ヶ
ベーキングパウダー・・・5g
パルメザンチーズ・・・30~50g
ゆでたほうれん草・・・1/4束分
ベーコンorハム・・・好みで

1

常温に戻したバターを白く
クリーム状になるまで練る。
砂糖を加えてさらに混ぜる。

2

卵とおからを入れ混ぜる。

3

パルメザンチーズと
ざく切りにした茹でほうれん草・1㌢角に切ったハムを
入れて混ぜる。

4

ベーキングパウダーと薄力粉を入れてザックリを混ぜる。
混ざりにくければ豆乳を
入れる。

5

5ミリの厚さに生地を伸ばし
ラップをして冷蔵庫で30分以上休ませる。

6

14~15本のスティック状に切り180度に温めておいた
オーブンで15分くらい焼く。

その他・コツ・カロリーなど

生地は冷凍保存できるので食べたい時に切って焼くだけ

レシピの種類

パン類

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