おからのスティックパン
おからを入れてスティック状にしたスコーン。
1本約80kcalなのでダイエットになるかどうかは食欲次第( ´艸`)
材料
薄力粉・・・80g
生おから・・・80g
バター・・・50g
砂糖・・・10g
卵・・・1ヶ
ベーキングパウダー・・・5g
パルメザンチーズ・・・30~50g
ゆでたほうれん草・・・1/4束分
ベーコンorハム・・・好みで
1
常温に戻したバターを白く
クリーム状になるまで練る。
砂糖を加えてさらに混ぜる。
2
卵とおからを入れ混ぜる。
3
パルメザンチーズと
ざく切りにした茹でほうれん草・1㌢角に切ったハムを
入れて混ぜる。
4
ベーキングパウダーと薄力粉を入れてザックリを混ぜる。
混ざりにくければ豆乳を
入れる。
5
5ミリの厚さに生地を伸ばし
ラップをして冷蔵庫で30分以上休ませる。
6
14~15本のスティック状に切り180度に温めておいた
オーブンで15分くらい焼く。
その他・コツ・カロリーなど
生地は冷凍保存できるので食べたい時に切って焼くだけ