生姜!!ポカポカ和え-さっぱりver.-

和え物 » 
レシピ・カロリー

生姜!!ポカポカ和え-さっぱりver.-

生姜好きにはたまらないレシピです(#^^#)
ぴりり+ポカポカ♡

材料

キャベツ1/4(今回388g→約400g)
生姜すりおろし20g
☆生姜千切り60g
☆穀物酢15g
☆みりん15g
梅干し6個(今回43g→約40〜45g)※種とってない状態の重さ
砂糖5g
穀物酢大さじ2
青じそ→入れなくてok お好みで

1

キャベツをざく切りにし、スチーマー(又は、皿+ラップ)に半分キャベツを入れ600W2分30秒チン。もう半分もチン。チンしたキャベツはボウルに入れる。

2

☆の材料を小皿に入れ、ちゃんと混ぜ合わせて50秒チンして先ほどのボウルに入れる。

3

梅干しを包丁でペースト状にし、またボウルへ。次に砂糖、穀物酢(大さじ2)、生姜のすりおろしを同じようにボウルに入れ和えて完成。

その他・コツ・カロリーなど

食べた瞬間に体がポカポカしてきてこの時期にもオススメです(^∇^)
ぴりりが苦手な方は生姜の量をお好みで調節するか、オススメしません(>_<)

レシピの種類

和え物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

病 後咲姫
病 後咲姫

153.6cm 59.5kg

日記
205
ライバル
80
被ライバル
49