生姜‼ポカポカ和え-ガリver.-
1
キャベツをざく切りにし、ざく切り半分ずつ600W2分30秒チン。チンしたキャベツはボウルに入れる。
2
ガリ、青じそを千切りにする。千切りにしたのと練り梅、ガリの汁を先ほどのボウルに入れ和えて完成。
その他・コツ・カロリーなど
ガリって以外に砂糖使われてるので糖尿の方など注意が必要です(>_<)でも、美味しいので寒いこの時期にぴったりです。家族に良かったら作ってあげて下さい(*^^*)
レシピの種類
和え物コメント & レポート
レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!
-
だま(退会済み)
ガリ大好きです
2012/11/20 17:30
私は、糖尿病なので
ガリも自分で作れば
活用出来ますね
参考にします
ありがとう
-
-
コメントを書くにはログインする必要があります。