大豆イソフラボン高野豆腐と人参の煮物

煮物 » 
レシピ・カロリー

大豆イソフラボン高野豆腐と人参の煮物

女性には嬉しい大豆イソフラボンがとれて肉の代わりのたんぱく質摂取にも

材料

高野豆腐 小さいサイズ18個
人参 1本
だし汁 2・1/2カップ
砂糖 大匙2
みりん 小匙2
醤油 小匙1
塩 少々

1

調味料全部と人参を鍋に入れて沸かす。

2

沸いたら高野豆腐を入れて煮汁がなくなる直前まで煮て完成

その他・コツ・カロリーなど

人参はアンチエイジングにイイと聞いたので

レシピの種類

煮物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。