キョーワおからパウダーでまさに白玉☆

スイーツ » 
レシピ・カロリー

キョーワおからパウダーでまさに白玉☆

おからパウダー消費とカロリー高い餅系を少しローカロリーに。

材料

キョーワおからパウダー 大さじ5
片栗粉 大さじ5
水 150CC~180CCくらい

1

おからパウダーと片栗粉を混ぜる

2

水をまずは8割りくらいいれてこね、まとまりが悪いなら追加する。白玉の生地くらいの固さになるまで。

3

ぐらぐらに沸いたお湯で5分茹でる。出来上がり。

4

どうしてもおからの香りがするので、ぜんざいやきな粉がオススメです。

その他・コツ・カロリーなど

冷めて固くなったら、レンジでホカホカに温めて下さい。もちもち復活です。

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

ハム栗
ハム栗

161.2cm 77.2kg

日記
100
ライバル
7
被ライバル
2