キョーワおからパウダーでまさに白玉☆
1
おからパウダーと片栗粉を混ぜる
2
水をまずは8割りくらいいれてこね、まとまりが悪いなら追加する。白玉の生地くらいの固さになるまで。
3
ぐらぐらに沸いたお湯で5分茹でる。出来上がり。
4
どうしてもおからの香りがするので、ぜんざいやきな粉がオススメです。
その他・コツ・カロリーなど
冷めて固くなったら、レンジでホカホカに温めて下さい。もちもち復活です。
おからパウダーと片栗粉を混ぜる
水をまずは8割りくらいいれてこね、まとまりが悪いなら追加する。白玉の生地くらいの固さになるまで。
ぐらぐらに沸いたお湯で5分茹でる。出来上がり。
どうしてもおからの香りがするので、ぜんざいやきな粉がオススメです。
冷めて固くなったら、レンジでホカホカに温めて下さい。もちもち復活です。