アボカドと胡桃の白和え
1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み軽くおもしをして5分程おく。アボカドは一口大に切りレモン汁をかけておく。胡桃はビニール袋に入れ、瓶の底や麺棒などで細かく砕く。
2
絹ごし豆腐を潰し、塩こうじを加え粘り気が出るまで混ぜる。
3
手順2にアボカド、胡桃を加え軽く混ぜる。
絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み軽くおもしをして5分程おく。アボカドは一口大に切りレモン汁をかけておく。胡桃はビニール袋に入れ、瓶の底や麺棒などで細かく砕く。
絹ごし豆腐を潰し、塩こうじを加え粘り気が出るまで混ぜる。
手順2にアボカド、胡桃を加え軽く混ぜる。