アボカドと胡桃の白和え

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アボカドと胡桃の白和え

酵素が豊富な塩麹は生で頂いて腸をキレイに。胡桃は1日に3~4粒摂ると冷え症改善が期待出来るそうです。

材料

アボカド 半分
絹ごし豆腐 半丁
塩麹 大さじ1
レモン汁 適量
胡桃 4粒

1

絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み軽くおもしをして5分程おく。アボカドは一口大に切りレモン汁をかけておく。胡桃はビニール袋に入れ、瓶の底や麺棒などで細かく砕く。

2

絹ごし豆腐を潰し、塩こうじを加え粘り気が出るまで混ぜる。

3

手順2にアボカド、胡桃を加え軽く混ぜる。

レシピの種類

和え物

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