焼き野菜のスクランブルエッグ乗せ

炒め物 » 
レシピ・カロリー

焼き野菜のスクランブルエッグ乗せ

塩味でさっぱり炒めた焼き野菜の上に、ふわふわ卵のスクランブルを乗せました!!

野菜とまろやかな卵の味が仲良しこよしのレシピです(*^o^*)

栄養も逃がさずとってくださいね☆

材料

・いんげん1/2袋
・豚肉50g
・しめじ適量
・卵1個
・牛乳大1
・塩少々

1

いんげんとしめじのした処理をし、肉を切ります。

2

フライパンにいんげん、しめじの順に炒め塩で味付けをして皿にもります。

3

卵をときほぐし牛乳をいれてなじむまでまぜます。

4

フライパンにいれ、混ぜながらお好みの固さに炒めてください。

5

さっきの焼き野菜の上に盛ります。

その他・コツ・カロリーなど

スクランブルエッグは、大きな固まりになるように作った方が、食べごたえがあり卵の味が味わえます。

バラバラにならない様に注意してください(≧ε≦)

レシピの種類

炒め物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

副作用『肥満』の薬と闘う
副作用『肥満』の薬と闘う

51.6kg

日記
160
ライバル
26
被ライバル
14