お豆腐ステーキ*キノコあんかけ
まだまだお豆腐あるんで作りました(`∇´ゞ
ダイエット中のステーキにはピッタリ♪♪
メインの付け合わせ感覚で作ったので少量の為、目分量です
ごめんなさい(´・ω・`)
材料
・木綿1/4
・しめじ6個ぐらい
・めんつゆ大3ぐらい
・水大3ぐらい
・酒大1ぐらい
・水溶き片栗粉小1ぐらい
1
しめじは半カットにし(豆腐に乗せやすくする為)豆腐も半分にきります。
2
フライパンに油をひき、中火位で焼きます。
3
両面焼き色がついたら皿に取り、フライパンに水、めんつゆ、酒、しめじを投入します。
4
弱火にしてしめじに火が通ったら、水溶き片栗粉を投入し手早くまぜ火を切ります。
5
豆腐の上にかけて出来上がりです。
その他・コツ・カロリーなど
水切りをする場合はキッチンペーパーに包み、1分ぐらいチンしてください(o^∀^o)
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