低カロリーな完熟柿のソーダパンブレッド!
材料はたったこれだけ!
しかも卵なし、油なし!
切って朝食にどーぞ**
冷凍した完熟柿ならレンジ600w1分〜で解凍!
材料
・完熟柿2個(166g)→種、皮、ヘタ抜きで
・小麦粉(中力粉)200g(205g)
・重曹(食用の方)3g
・塩少々
・酢5g
1
*オーブン180度余熱スタート
全部ボウルにいれて、手で潰しながら混ぜる。
2
柿がほとんど潰れて混ざってきたらヘラで手についた生地を取り、ヘラで混ぜて行く。
3
だいぶ生地がまとまってきたらまとめてシートにのせて余熱が完了次第、そのままの温度で30分焼く。
4
焼けてトップの写真のようになれば完成!
その他・コツ・カロリーなど
まわりのかりかりと中のモチモチ、その上、素朴な味が美味!
よく噛ん食べて下さいね**
甘みが増します**
※重曹は食用が大丈夫のと掃除用のみのがあるので注意して下さい( ;´Д`)
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