濃厚豆乳スープ

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レシピ・カロリー

濃厚豆乳スープ

濃厚なのにヘルシー
寒い日には温まります

材料

水100㏄
豆乳500㏄
白味噌大さじ1
コンソメキューブ1個
白滝
えのき

1

白滝を熱湯で3分程下茹でします。(こんにゃくを美味しく食べるコツです♪)面倒なら省いて下さい(^^)下茹でした後、長いままだと食べにくいと思われるなら2-3等分に切っておいて下さい。

2

えのきも、お好きな形に用意して下さい。半分にして量を増やすのも♪麺に見立てるのも♪

3

水を鍋に入れて、沸騰したら、えのきを茹でます。

4

えのきがしんなりしてきたら、コンソメを入れて溶かします。

5

手順4に白滝を入れて、軽く一緒に茹でたら、豆乳を入れて煮込みます。

6

豆乳を強火にかけたままだと、焦げやすくなます。火加減は調節しながら、時々鍋の中をかき混ぜます。

7

白味噌を入れてコトコト煮込んで、とろみがでてきたら完全です~(o^∀^o)♪

その他・コツ・カロリーなど

冬や雪をイメージして作りました(*^∇^*)♪他の具材もきっと。美味しく仕上がると思います~( ̄∀ ̄)ノ

レシピの種類

汁物

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