キノコ餡かけ豆腐ステーキ

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レシピ・カロリー

キノコ餡かけ豆腐ステーキ

お豆腐でヘルシー
お野菜もたくさん取れてバランスも良しです♪

材料

材料は2人前

木綿豆腐 1丁
シイタケ 1個
しめじ 半分
ニンジン 3分の1
生姜 適量

お水 適量
☆醤油 大さじ2
☆お酒 大さじ1
☆本だし 適当
片栗粉 小さじ2

1

しめじはほぐし
シイタケとニンジンは適当な大きさに
生姜はみじん切りに

2

お豆腐は水を切り適当な大きさに切ってフライパンで焼き色がつくまで焼きます。

3

別のお鍋にニンジン→キノコ→生姜の順で軽く炒め、火が通ったら具が浸るぐらいのお水を入れます。

4

☆の調味料を入れてひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます

5

フライパンで焼いたお豆腐にかけて完成。

その他・コツ・カロリーなど

エノキやひき肉を入れてもまたおいしいですよ~
生姜が入っているのであっためて代謝も上がり、お豆腐なのでヘルシーに食べられるお料理です♪

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まい*2
まい*2

164cm 88.5kg

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