【鮭ときのこのレンジ蒸し / 20130201】

蒸し物 » 
レシピ・カロリー

【鮭ときのこのレンジ蒸し / 20130201】

ある物で簡単に

材料

《応用レシピ》

(★鮭 / 1尾)
(えのき / 1パック分)
(ぶなしめじ / 1パック分)
(ブロッコリー / 残り分)
(バター / 大1)
(酒 / ※大2)


★味付けしてある
鮭を使ってます

1

しめじ、えのきは下処理を。

2

耐熱皿にしめじ、えのきを敷き、鮭、ブロッコリーをのせ、酒を上からかける。ところどころバターを手でちぎってのせ、ラップをかけ、電子レンジ(500W)で4~5分程度蒸す。

その他・コツ・カロリーなど

【参考レシピ】
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=6402

レシピの種類

蒸し物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。