生姜とえのきの佃煮

その他 » 
レシピ・カロリー

生姜とえのきの佃煮

ご飯のお供♪

材料

生姜(100g程)
えのき(150g程)
水(200cc)
砂糖 (大さじ2)
醤油(大さじ4)
酒(又は味醂)(大さじ2)
ほんだし(小さじ2)   

1

生姜・えのきをみじん切りにする。

2

鍋に全ての材料を入れ、煮汁ができる限り無くなるまで煮詰める。

その他・コツ・カロリーなど

【参考レシピ】
http://cookpad.com/recipe/860068

えのきにダイエット効果がある!…らしいので
よく食べている生姜の佃煮にえのきをプラスしてみました(´∀`*)

レシピの種類

その他

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。