糖質制限☆大豆粉のスコーン

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レシピ・カロリー

糖質制限☆大豆粉のスコーン

糖質制限中の朝食にも、お腹が空いた時のおやつにもなる美味しいスコーンです。

材料

大豆粉 50g
グルテン粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ2杯
人工甘味料 砂糖の甘さ換算で30g分
塩 ひとつまみ
(甘いのが好きな方は塩は入れずに、
人工甘味料を5〜10g増やしてみてください。)

バター 40g
溶き卵 20gと艶出し用に少々
牛乳 40g (豆乳でも可)

1

大豆粉、グルテン粉、
ベーキングパウダー、塩、甘味料をボウルにふるい入れます。

2

1cm角に切ったバターを入れてつぶしながら混ぜ、そぼろ状にします。

3

中央をくぼませ、牛乳と卵を入れます。全体を切るように混ぜ合わせて一まとめにします。 ↓

4

ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
(私は、休ませずにそのまま焼きましたが問題なく出来上がりました)

5

厚さ1.5cm位に伸ばし、直径5cm位の丸型で抜きます。
包丁で三角に切っても手で丸く型どってもOK

6

シートを敷いたオーブン皿に並べ溶き卵を表面に塗ります。

7

200℃のオーブンで12分焼き完成です。
足りない時は追加で焼いてください。

私は200度で20~30分分焼きました。

その他・コツ・カロリーなど

いつもお世話になってるクックパッドのレシピをコピーさせてもらいました。

レシピの種類

スイーツ

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アヤプー
アヤプー

161.5cm 54.8kg

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