お母さん直伝のなめこ大根

サラダ » 
レシピ・カロリー

お母さん直伝のなめこ大根

お母さん直伝のレシピです。
さっぱりしていてとても美味しいのでぜひ**

材料

・大根適量
・なめこ適量
・ポン酢適量

1

鍋に水をいれ、強火で沸騰させたらなめこをいれ、中火ぐらいで3〜4分茹でる。茹で終わったらザルにあけて、水気を少しザルを振ってきる。

2

ボウルを用意し、大根をおろして大根おろしをつくる。

3

大根おろしが入っているボウルになめこを入れ混ぜる。
混ぜ終わり次第ポン酢を入れ、混ぜたら完成**

その他・コツ・カロリーなど

ご飯の一品にもなるし、パン以外
うどんやそうめん、そばにかけたり豆腐にものせても合うと思います**

いろいろアレンジしてみて下さい**

レシピの種類

サラダ 和え物 その他

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

病 後咲姫
病 後咲姫

153.6cm 59.5kg

日記
205
ライバル
80
被ライバル
49