【豆腐と鮭の簡単和え / 20130302】

和え物 » 
レシピ・カロリー

【豆腐と鮭の簡単和え / 20130302】

在り合わせの食材で

材料

(木綿豆腐 / 100gくらい)
(※鮭ほぐし / 大1程)
(※冷凍刻みネギ / 適)
(●※醤油 / 大1)
(●酢 / 小1程)
(●※砂糖 / 小1程)
(●※練りからし / 小1程)
(●※すりごま / 小1程)

《●の調味料は合わせておきます》

1

豆腐の水を切り、食べやすい大きさに切っておく。

2

●の調味料を合わせる

3

豆腐を皿に乗せ、その上に鮭ほぐし、冷凍刻みネギを乗せ、●《タレ》をかける。

レシピの種類

和え物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。